Идти вперед

Разбито сердце на куски, осколки, клочья.
Нет сил ни плакать, ни смеяться, даже жить.
Никто не сможет научить, помочь ей
Забыть того, кого нельзя теперь любить,
Простить, забыть, уйти, не обернувшись,
Отправив в темноту последний сердца стук,
И не принять любовь, пусть даже с ней столкнувшись,
Чтоб только избежать душевных этих мук...
Не звать, не ждать и не искать, как прежде,
Чужих людей с дырой вместо души,
Не поддаваться больше призрачной надежде
Найти в них что-нибудь помимо пустоты.
И научиться жить, как будто не случилось
С ней, с жизнью, с сердцем ровным счетом ничего.
Пытаться делать вид, что все давно забылось,
И продолжать идти по жизни без него.

29.11.2017


Рецензии