На машинах

Элита ездит на машинах,
у них водитель впереди.
Такой порядок на вершинах.
Потупив взгляд, туда гляди.

Другие, тоже на машинах,
и им названье-средний класс.
Они, меж следствий, и в причинах.
Держись за руль! Дави на газ!

Иные в душных электричках,
метро, автобусах… Везут.
Однообразие в привычках,
и скушный, вынужденный труд.

Меж ними много вариантов.
Разнообразней и сложней.
И в общей массе, меж талантов
всё интересней, веселей.

22.12.2017, 8:10.

мкрн Новогорск, г. Химки.


Рецензии