Измена

как  знать,  что  яркость дня.
закончится тем, что  всего  земнее,
что  сторожит  меня
      с  приходом  ночи, западня,
твоя  измена,.
что  душу  вынешь  из  меня,
              изменя.
а  по  другому, эко диво?
всё в мире  противоречиво,
луна  глядит  сквозь  катаракту,
как ухожу  кремнистым  трактом
в  сторонушку,  да без  названья,
кому-то  это  наказанье,
а  мне  спасенье - по  ухабам
нести  незримое  заданье,
с  поклоном к  деревенским  бабам,
учится  возлюбить  врага
там, где  заснежены  луга...

тебя возвратом  я  не оскорблю
любые  выяснения  корявы,
когда играет фишками  лукавый,
а  я  тебя люблю.


Рецензии