***

Ах, как же мне хотелось бы
Иметь плечо надежное,
Чтоб с головой под крылышко
И слышать сердца стук,
Которое трепещется,
Которое волнуется
Не за себя бесценного,
А за ближайший круг.
И за меня нескладную
С главою неприкаянной,
Детей моих и внуков чтоб
Душою привечал…
И где такого повстречать
Негаданно, нечаянно?
В какой стране, в каком краю
Надежный тот причал?..

Г. Уланская


Рецензии