Как-то раз в собес пришли подростки

как-то раз в СОБЕС пришли подростки
папа их в больницу вдруг попал
обивать пороги и подмостки
младший самый был уж слишком мал

П --"помогите нам похоронить
маму нашу,у нас нету денег
нам ее уже не оживить
и уходит из подножья берег

С --пятница,уже последний день
после выходных,на той неделе
приходите,лучше в будний день
как же вы такие надоели

лучше приходите в понедельник
и проблему вашу мы решим
выделим отцу немного денег
хорошо, мы с вами поспешим

П-- Мы не можем ждать-она ведь в морге
нам звонят и говорят-пора
разговоры с вами очень долги
мы не ели с самого утра

С-- вы идите лучше-ка домой
ведь,не ровен час, вас заберут
органы опеки в дом чужой
они целый день во всю снуют

П-- Мы не можем,у нас нет еды
папа-то в больнице,мы одни
помогите,не было-б беды
мы бы были дома,коль могли

С-- мы не можем вам помочь ребята
вызовем ноль-два,вас увезут
с краю ровно "стоит наша хата"
не хотим на шею мы хомут

П-- А по-человечески и по-христиански?
просто помогите переждать
и не предавайте нас огласке
будьте милосердны сострадать

и из них одна со стула встала
подошла и вывела за дверь
С--мальчики, я как от вас устала
милые,поверь и ты поверь

вот возьмите тысячу-вам хватит
каши,макароны и супы
в понедельник главные подкатят
захороним вашу маму мы

А,потом вас заберут,поймите
правила такие у страны
говорю вам честно,уж простите
не спастись от горя и вины

я бы вас взяла сама к себе
а хотите,вместе и пойдем
у меня детей нет по судьбе
что-нибудь придумаем,найдем

ждите в коридоре,скоро выйду
только никуда,сидите здесь
даже не показывайте виду
что вам плохо и имейте честь

за дверями спряталась,закрылась
и о чем-то разговор вела
бросила-"пока всем,отлучилась"
смелая какая всежь была

и ребят в дом привела,умыла
накормила,уложила спать
по-Христиански сердце им открыла
заменив им их родную мать

есть ведь люди в мире,есть конечно
коим на других не наплевать
благодарность этим людям вечно
вот таких героев надо знать...

вот таких героев НАДО знать...


Рецензии