Для чего человеку душа

                Для чего Человеку душа?            
                Для того, чтобы жить на свете?
                Чем бывает она хороша?
                И нужна ли она поэту? 
               
                Только в детях светла она,
                Яркой радугою искрится,
                Добротою радует нас,
                Только это недолго длится.

                Лишь родился, вдохнул её.
                Сердце  радостно застучало,
                Пролетят года вороньем,
                Потемнеет душа, устала…
               
                Да и время, увы, наш враг,
                Быстро цвет у души меняет,
                Как волшебник злой или маг,
                В серость все цвета превращает.
               
                И потом душа, как туман -
                Серым цветом всю жизнь застудит.               
                Божий дар это  или обман?
                Пусть душа все же светлой будет
                Г. Уланская


Рецензии