Дмитрий Хворостовский! Это - Имя!
баритона Дмитрия Хворостовского
Ты прощался с малой родиной и миром…
Плакал Красноярск… Россия – плачет…
Как же коротки Твои - пятьдесят пять! –
Повернуть бы это время – вспять! –
И услышать благородно-величавый
Аристократического тембра баритон! -
Меломанов всего мира до восторга,
До экстаза доводил привычно он!
Дмитрий Хворостовский! Это – Имя!
Наш - Онегин! Демон! Донжуан! -
Шедевральность исполнения романса! -
И церковных песнопений – транс...,
Не дающих соперникам - шанса!.. –
Прораб сценического обаянья,
Неотразимой внешности блондин!
России - Мужественный Сын!
Искусства – Раб! – Но не просящий подаянья! -
Ты Русскую Душу и Песню любил,
Народ для Тебя - не аморфное тело, -
Ты Подвиг, Победу и Славу Его! -
Пел всю свою жизнь так талантливо, смело! -
Свободолюбивое сердце Твоё
Страдало, как сердце России! -
Мятущийся жизни трагичный конец
Певца, гражданина, миссии!
Ты в Лоно Божие ушёл - на Небеса…
И внятно слышу я от Туда
Небесных Хоралов Чудо! –
То – Господь встречает Тебя! –
Ты ж не просто ушёл..., а - в Рай! –
Я не плачу… (Ты видишь от Туда?),
Потому что Господь ниспошлёт
Нам за Дмитрия – Новое Чудо…
Свидетельство о публикации №117122305899
Графман Леонид Давидович 24.03.2018 22:04 Заявить о нарушении
Наталья Шмыгина 29.03.2018 17:47 Заявить о нарушении