А снег похож на смех, не так ли?

Ноябрьский дождь сменился снегом* -
Как странно слушать в декабре
Осины суетливой небыль
О том, кто не был на Горе.

Мы все немного суетливы
В час накануне Рождества
И встретить хочется красиво
Несущего любви слова

И, может быть,солгать немного
Чуть-чуть по-детски прихвастнуть:
Ладошкой лоб прикрыл - и с богом!
Сюда кто может заглянуть?

А снег похож на смех, не так ли?
Театр ведь - во спасенье ложь!
И в маленьком своём спектакле
Ты любишь, веришь и живёшь.

...ушел суфлер - ноябрьский дождь...


Рецензии
Прекрасно написал, Михаил!

Улекса фон Лу   23.12.2017 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.