Бывают дни

Бывают дни полны неясной грусти,
тревоги даже в чем-то, вскользь,
и мрак, не проглянет средь тучи лучик,
и душен воздух, словно время гроз.

Бывают дни, где суеты безмерной тягость,
изранена душа, как иглами, ножом.
И нет надежды больше, что наступит благость
и ощущение, что постоянно хлесткою вожжой

И мчишься в бешенном галопе вдоль обрыва,
еще чуть-чуть и оступишься, улетая вниз,
ничто  и никакая сила не удержит срыва,
и нет спасения ни дальше и ни близ.

Но остановка, финиш, временный период
и краток отдых, оглянешься вдруг вокруг,
как-будто заново увидишь ты весь мир и род
и, кажется, тебе навстречу выйдет друг.


Рецензии