Черный лес. Покривился лес ночной
за осинником за черною тропой
не дойти путнику издалека домой
черный лес хохочет чернотой
тайга страння и гибельна
всходит белая луна
и бросает в тьму лучи
кто в ночи свой путь влачит
леший лапы дрекольем крючит
и душе заблудшей он баючит
водит прирачный хоровод
водяной у болотистых вод
где то старый путь столетий
пробаючит снова ветер
черный лес хохочет лохмы треплет
призрачный огонь в потемках светит.
черная гора за ней медведь ходит
и тоска скрипит в лесу водит
там за лесом поле полынью пахнет
и душа заблудшая зачахнет,
черный лес
староверская могила
кто истлел а кто воскрес
за крестною силой.
ну а волчьи тропы кружат
и скиты истлевшие силе этой служат,
и тайга ночью черною кружа,
кто ты путник заблудшая душа.
Свидетельство о публикации №117122305610