Я не знаю зачем и куда...

Я не знаю зачем и куда
Покидают вокзал поезда,
И зачем обреченно зима
Рассыпает по свету снега.
Что бы не обнаружить следа
Из под ног ускользает земля,
И грустит и искрится вода, --
Изо льда, как слеза, как звезда.

От того так мне холоден свет,
Что тебя в этом городе нет
И фонарь отрешенно глядит,
Словно снежный улей гудит,
И зрачок свой напрасно слезя
Он окрест не находит тебя.

Мне тебя не позвать, не найти,
Только слезы и звезды в горсти.
Расстаемся с тобою на век.
Только тишь,
                только ночь, 
                только снег.

23.12.17


Рецензии