Домой!
Пролетают за окном перроны,
Чьё пристанище и чей приют?
Пассажиры мирно спят в вагоне,
Провода над поездом поют...
И летают люди, словно птицы,
Перед ними тысячи дорог,
Но однажды славно возвратиться
В детством освященный свой мирок,
Отворить калитку " на крючочке"
И войти в знакомый старый двор,
Вымыть руки у колодца в бочке
И к крыльцу бежать во весь опор!
Отодвинет мама занавеску
И всплеснёт руками: " Ох и ох!
Это сын пожаловал с невесткой!",
И от радости задержит вдох...
Крепкие объятья, разговоры,
В горнице царит весёлый шум,
Вызван смех каким-то милым вздором,
Так и я родных своих смешу...
Всё известно, ничего не ново,
А иного ты и не просил,
Здесь исток - судьбы твоей основа
И места твоих сакральных сил!
Свидетельство о публикации №117122305584
Мне бывшему детдомовцу грустно читать, но я рад Вашему таланту.
Аверкиев Виктор 26.03.2018 21:20 Заявить о нарушении
Тамара Куст 13.05.2018 06:55 Заявить о нарушении
Аверкиев Виктор 13.05.2018 14:52 Заявить о нарушении