Мыльный пузырь...

Раздутый, как пузырь, с елейною улыбкой.
Он с пафосом в толпу бросает речи.
И проплывает между капельками рыбкой,
Когда приходит к нам на встречи.

Все больше раздувается от мыла,
Которое его уста выносят.
Как часто это в нашей жизни было,
Но люди все равно его о чем-то просят.

Народу нравятся пустые обещанья,
И мыльным пузырям он с радостью внимает.
Себя доводит до слепого обожанья,
Что дальше с пузырем – все знают!

Раздут не от дыхания людского.
В нем злость и лесть перемешались вместе.
И нет в нем ничего святого!
Но лопнет он, не усидит на месте.


Рецензии