Варан

(Varanus komodoensis - вес достигает более 100 кг, длина - более 3м)


            Варан укусит жертву раз
            И не спеша идёт по следу,
            Не отводя жестоких глаз,
            Готовясь праздновать победу …

            А жертва чувствует не вдруг
            Работу медленного яда!
            Сначала бег её упруг,
            Ушла от хищника – и рада.

            Но всё слабее сердца стук,
            Почти уже не держат ноги …
            Варан, избавь её от мук,
            Отправь в небесные чертоги!

            Но съел живьём. Доволен, сыт,
            Лежит на солнышке невинно.
            Назвать бы надо этот вид:
            «Холоднокровная скотина» …


Рецензии
Таковым Природа создала. Каждому в Её экоцепи отведено своё место...

Алексей Назаров 9   25.12.2017 10:26     Заявить о нарушении
С вараном-то понятно, а у людей есть выбор, но некоторые выбирают "метод варана" ...)

Анна Рыбба   25.12.2017 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.