Успокой меня

Успокой меня, неспокойная я
Усмири словно реку мороз декабрем
Руки грею огнем, но тобою горя
Не согреюсь зимой ритуальным костром.

Сколько весен с тобой предписал календарь?
Я запуталась в счете бесчисленных дней
Потеряла себя, безнадежно, а жаль
Ту ли дверь я открыла? Из сотен дверей?

В предисловье у сказки счастливый конец
Перепишешь ли ты мой простой черновик?
За спиной затаил свой горячий свинец
Но какой для меня ему выберешь миг?

Я в попытках спастись - потеряла покой
Выстрел. Вскрик. Поражение. Теплая боль.
Ты глаза мне закроешь холодной рукой
Умираю с улыбкой -  убита тобой.


Рецензии