Амариллис
То как гром приходя, то в затишье -
На тебе цвел оранжевый мак,
А в ущельях браслеты из вишни.
Только ты натянула струну
До последнего изнеможенья.
И разбухшие вишни скалу
Ослепили своим изверженьем.
Это снова горит Индостан.
Я тебе подарю Амариллис.
Чтоб оставленный нами курган
Не засыпали те, кто пылились
И клубились вокруг. Тишина
В оставляемой нами пустыне.
Я тебя выпивала до дна,
Но колодцы с водой - возродились!
Свидетельство о публикации №117122305405