Есть люди

Есть мнения людей, с которыми не поспоришь,
Иначе жизнь свою негаданно проспоришь,
Оставишь за окном тот свет, что согревает,
Ведь в жизни нашей всякое бывает.

Есть мнения людей, что не сулят совета,
И дело даже ведь совсем не в этом,
А в том, что нет (увы) универсальных действий,
Которые лишат врагов злодействий.

Есть люди на Земле, в ком таинство таится,
Что светом для других способно обратиться...
Есть люди на Земле, в ком нет для нас ни света,
Ни пользы в деле даже, ни совета...

Есть люди на Земле, что вереницей мнений
Меняют ракурс наших настроений,
То оживляя нас, то угнетая,
Лишь потому, что жизнь - она такая...

Есть мы на белом свете нашем,
А чем же мы таких людей не краше?!
Иль кто нам радость доставлять мешает?!
Скажите, разве так вот не бывает?!

Есть люди, что живут свободно в веке,
И мы, конечно, - человеки.

(написал давно, 2014г)


Рецензии