Агония

О, насытившись днями, уйду на покой,
В небесах заиграли билет мой домой,
Для развития Духа, для стяжания сил,
Время выдадут много, чтобы я победил...

Победил не кого-то, победил бы себя,
Чтобы к ближнему чуток был, даже, любя,
К чужому пути относился, терпимо,
Чтобы стремился не пройти мимо...

Мимо покоя, совершенства, гармонии,
Поиска в жизни смирения... Агония -
Предвестник последней душевной борьбы,
Не выиграв которую в ад пойдёшь ты!

23.12.2017


Рецензии