Модильяни
Расскажите Модильяни,
вас не писаны портреты,
им вы точно не воспеты,
ваша речь порой невнятна,
внешность не всегда приятна,
грязен труд, почти не спите,
нечета верхов элите,
украшеньем серп и косы,
вы задумчивы и босы.
Как живёте вы, крестьяне?
При пустом подчас кармане,
есть ли тяпки и лопаты,
семенами впрок богаты,
как в хлеву идёт отёл,
подкормили в ульях пчёл,
козы были не забыты,
вовремя козлом покрыты,
и вопросов к вам не счесть,
в суете ни лечь, ни сесть.
Как живёте вы, крестьяне?
Всё как прежде, на Иване
пашут, сеют, жнут и едут,
стать ему героем, где тут,
не рисует он картины,
прёт навоз из-под скотины,
в дождь на крышу лезет сам,
в россказнях он точно хам,
не до музыки и плясок,
карнавалов, прочих масок.
Как живёте вы, крестьяне?
Мир построен на обмане
правит клан святых воришек,
не читали что ли книжек,
не ходили вы в кино,
клуб в упадке, всё равно,
как же вам так жить охота,
до седьмого маясь пота,
скиньте с шеи то ярмо,
что вас душит, и давно.
Свидетельство о публикации №117122305313