Дед Морозу расскажи стишок

Ему б сейчас дойти до школы,
Быстрей порадовать ребят,
У шубы промокают полы,
Но капли с неба всё летят.
Он сам давно промок до нитки
И шуба выглядит смешной,
Над ним смеётся дождик прыткий
И зимний портит выходной.
А посреди большого зала
Скучает в школе  ребятня,
Пора веселия настала…
Платочек ищет пятерня,
Чтоб утереть быстрее слёзы,
Кому теперь читать стишок,
А от поэзии до прозы
Осталось сделать лишь шажок.
Но тут раздался шум за дверью,
Под ноги лужа потекла,
Согласна древнему поверью
Вдруг сказка в гости к ним пришла.
А Дед Мороз слегка усталый
Принёс подарков всем мешок,
Притих и дождик запоздалый,
Когда малыш читал стишок.


Рецензии
Приятно, когда дети читают стихи.

Пётр Одесский 2   23.12.2017 15:33     Заявить о нарушении
Приятно и мы когда-то читали у ёлки.

Ольга Пылаева Сладкова   23.12.2017 17:51   Заявить о нарушении