А впереди
Запахло осенью вокруг.
Мне не укрыться никуда
От ветра, что подует вдруг,
И молча я держу удар.
Дороги ляжет полоса,
Простор, куда свой взгляд ни кинь,
А подо мной два колеса,
А надо мною неба синь.
Проказник-ветер не всерьёз
Вослед кричит, бежит трусцой,
Распустит косы у берёз
И кинет золото в лицо.
Рвану вперёд ему в ответ,
Пускай поспеет по пятам,
А слева солнца тёплый свет,
А справа радуги цвета.
Недолго золоту блистать,
Всё превратится вскоре в медь.
Дано страницы мне листать
И подготовиться к зиме.
К какой мечте меня влекло?
Кто по моим пойдёт стопам?
А позади во мраке склон,
А впереди в сиянье храм.
Что сделал я
В родных краях?
Чего достиг
За этот миг?
Что в этом мире сделал я?
Ответь! Скажи!
На этом свете для чего
Родился, жил?
Каких достиг за эту жизнь
Высот, вершин?
Одно я слово слышу лишь:
Дыши!
Август – ноябрь 2017
Свидетельство о публикации №117122305226