Ой-да, Коляда смеётся!
http:///www.realmusic.ru/songs/1608640
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.
Колядаааааааа!
Снегами сыплет -
Пчёлы белые роятся.
Вот беру я коромысло
И на реченьку, на кладку.
Зачерпну ведром водицы,
Через край водица льётся.
Сыплет снегом… сыплет… сыплет…
Ой-да, Коляда смеётся!
Смех в ведёрушко и тает,
Снег на руки белы-белы,
На уста, ресницы, щёки -
От мороза спелы-спелы,
Ясень яблок краснобоких.
Сапожки алей рябины,
Ноготки – калинов светень.
Плюшка бабкина – на вырост,
Шаль твоя. Волшебный месяц
Умостил по краю очи,
Бахрому рожками вяжет.
Ай-да ночка, тёмной ночью
Хлеб повидлом дынным мажет.
И шипит цветами с луга,
Луговыми расписными,
Пышнобоку кличет вьюгу
Прогуляться по-над тыном.
Вот так шаль – всю явь затмила!
Всяк, кто мимо, все в оглядку!
Колыхнусь походкой шаткой -
И метель заполонила.
Всё-то следом по-за мною,
То ли плачет, то ли воет.
Коляду качает в зыбке,
Раззадорилась уж шибко!
А я вёдрышки несу,
Коромыслушко держу.
Следом капельки-ледышки,
На снегу лежат не дышат.
А прохожий кавалер -
Да все очи проглядел.
Чуб в водицу окунул,
Рукавичку умыкнул.
Звал меня гулять вечор.
Ай-да парубок!- Шустёр!
Поклон Автору изображения!
Свидетельство о публикации №117122305188
Всех благ и вдохновения!
Шаламов Андрей Владимирович 02.01.2018 21:48 Заявить о нарушении