Сон

Приснилась ночью мне девчонка,
Она со стопкой книжек шла,
С русоволосой головёнкой,
От светлых мыслей весела.

Жюль Верн, Беляев, Грин в подборке,
Которую несла в руках.
Прочтя от корки всё до корки,
Фантастов превзойдёт в мечтах.

Ей в красках нарисуют грёзы
Людей в счастливых городах,
Где незнакомы боль и слёзы,
Где утопает всё в садах.

Живут там дружно люди, звери,
А миром правит доброта.
Открыты ей сердца и двери,
Искусства мир и красота.

Проснулась - сердце защемило,
Сон, как упрёк, я поняла.
Ведь всё уже когда-то было,
Ведь той девчонкой я была.

Прости, из прошлого малышка,
Что наши детские мечты
Несбыточны порою слишком,
Но рада, что мечтала ты.


Рецензии