Случай в январе

         
Годов, примерно, где-то тридцать
Тому назад в рассветной мгле
Я встретил в поле очевидца
Жестокой битвы на заре.

Поведал он глубоким басом,
С налётом плачущих октав,
О том, что даль кричала гласом,
Узрев сраженье средь дубрав.

Рычанье, вой и стон звериный
Глушили звуки ранних птах
И рвали в клочья воздух стылый,
Осевший в пойменных лугах.

Там царь лесов необоримый
Со стаей волчьей битву вёл
За дуб с берлогою любимый
И за медвежьих дел престол.

Медведь, спиною опираясь
На мощный дуб немалых лет,
От волчьей стаи отбиваясь,
Ломал ей рёбра и хребет.

Весь снег усеян был рубином,
Что сотворила волчья кровь,
Следами, диким серпантином,
Клоками шерсти из боков.

С лучами первыми рассвета
Вожак издал предсмертный стон
И стая, словно тень скелета,
Завыла стону в унисон.

Заря снега воспламенила
И вновь в морозной тишине
Картина мирная всходила
На свод небесный в январе.


Рецензии
Поэзия настоящая! Спасибо, Виктор, за трогательные строчки! С наступающим Новым годом!
С теплом к Вам,

Верона Шумилова   27.12.2017 00:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. Примите мои самые искренние поздравления с наступающим праздником и пожелания Вам счастья и тепла. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   27.12.2017 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.