Надежды время и любви
ПРЕДЧУВСТВИЕ
Лучи полуденные в марте
согрели комнату и взгляд.
* * *
Кудряшки спящих облаков
по телу неба разметались…
* * *
Снега, туманные морозы,
сосулек прекратился плач…
А я всё жду, когда стрекозы
начнут резвиться возле дач!
АПРЕЛЬ В НОВОСИБИРСКЕ
Резвятся в небе облака,
в пятнашки весело играя...
На асфальтовых проталинах –
солнцеголосый детский хор.
Скупые росчерки коньков
размыты талою водицей.
Окурков россыпь на газонах
дырявит шильцами трава.
В студёной луже воробей
проворно ванну принимает.
ТРАМВАЙ
Вагончик красный теплоходом
по лужам к пристани идет.
* * *
Осада! Тучевой десант
ученья первые проводит!
Грозы шумливое раздолье,
умыт и лес, и городок…
Апрельский дождь – отменный дворник:
шутя убрал лежалый снег.
* * *
Открылись миру почки вербы:
за данью вмиг спешит пчела!
Берёз весенних нагота
под бдительным присмотром неба...
За филигранью крон древесных –
явленье царственной зари…
Снежницей жажду утолив,
гуляют лошади на воле…
ПРОСТРЕЛ
Пробив пушистой головою
подстилку из сухой травы,
сигналит миру на восходе
о возрождении Весны!
* * *
Стоят залитые луга,
деревья – в водах по колено,
на ветках юная листва
справляет окончанье плена!
* * *
Как целомудренно белы
тела берёз в зелёной дымке…
НА ДАЧЕ
Забор купается в воде,
и пёс стоит на крыше будки…
На солнце жилки обнажив,
сияют листья старой ивы…
У майской ели новый имидж –
окраска хвои «балаяж»!
НАРЦИСС
Ты, как всегда, хорош собою:
весною конкурентов нет…
СЮРПРИЗ
В холодной снежной непогоде –
тюльпанов праздничный салют!
* * *
Кудель небесную под вечер
залётный ветер расчесал.
Из тонких прядей облаков
у неба – пышная причёска!
* * *
Закат румяный сердце будит:
галопом рвётся из груди!
* * *
Под лёгким пологом лесов
с цветущею пурпурной чиной
брожу, не ведая часов:
весенний дух тому причиной…
* * *
В сырых лугах, по берегам,
сияя словно кущи рая,
купальниц манят огоньки,
в Сибири лето открывая!
Художник - Любовь Лазарева (Новосибирск)
Свидетельство о публикации №117122305041