Единственная женщина

                ЕДИНСТВЕННАЯ ЖЕНЩИНА.

     По жизненной дороге шёл на встречу с ней,
Туманы, вихри, вьюги, мог и заплутать,
Могла быть рядом, но остаться незамеченной,
Тогда уж точно - жизнь прожить, а счастья не узнать.
     Пусть хоть в конце, но всё же встретил женщину,
Такая встреча – дар судьбы, особенно важна,
Красива, но не предсказуема, капризна, недоверчива,
Спасибо Господи! ведь именно такая мне нужна.
     Капризы женские от недостатка мужской ласки,
Мечта всех жён в объятьях таять, словно воск,
И пропадает всякая охота строить глазки,
Полдня бесцельно наводить излишний лоск.
     Потери горькие рождают недоверие,
Надежды разбиваются, боль от сердечных ран,
В любовь и верность укрепляется неверие,
И ожидание напрасно, что рассеется туман.
     Душа, как птица мечется по клетке,
И хочется любви, и есть опасность, что опять обман,
А счастье затаилось высоко на самой тонкой ветке,
Почти добралась до него, а там ещё один капкан.
     Подвергнув женщину тяжёлым испытаниям,
Судьба злодейка не уймётся, а опять,
Её склоняет к сумасбродству и желаниям,
Берущимся откуда, ей самой трудно понять.
     И всё же встретит женщина того мужчину,
Хоть жизнь старается на расстоянии его держать,
Поймёт он в ней капризов, недоверия причину,
Вернёт любовь и счастье бескорыстно сможет дать.
                15 мая 2017 г.


Рецензии