Девушка-ракета

               ДЕВУШКА-РАКЕТА.

     Такую девушку я встретил вы поверьте,
Во всей России их найдётся только две,
Одна из них, что на речном причале я заметил,
Другая та, что часто ночью снится мне.
     Я побежал к причалу, чтоб узнать какое имя,
Носит красавица, которая идёт ко мне во сне,
Но пролетело быстро для посадки время,
И лишь гудок разнёсся эхом по реке.
                припев
     А, ты умчалась на речной ракете,
Остался пенный след на память о тебе,
И по природным синоптическим приметам,
И по народным, сказам и приметам, (вариант)
Следы свои ты оставляешь только на воде.

     Хожу-брожу по белому я свету,
Всюду ищу девчонку дивной красоты,
Рассказываю всем её неповторимые приметы,
Но не встречал никто подобные черты.
     Встречалась, правда, мельком как-то, где-то,
Одета с шиком, писк последний моды на земле,
Красавица такая, просто звезда света,
Вот только что умчалась на ракете по реке.
                припев

     Что делать мне и у кого спросить совет,
Вопросов много, нужен лишь один ответ,
Была здесь где-то, но опять утерян след,
И мне опять ночами от неё покоя нет.
     Хожу за ней я, как за Синей Птицей,
В надежде счастьем вволю насладиться,
Она, быстра, как молния, как сто ракет,
Махнёт рукой вдали и оставляет пенный след.
                припев
     А, ты умчалась на речной ракете,
Остался пенный след на память о тебе,
И по природным синоптическим приметам,
И по народным, сказам и приметам, (вариант)
Следы свои ты оставляешь только на воде.
                20 ноября 2017 г.


Рецензии