Начальницы. По мотивам стихотворения М. Ножкина

Как в отделе работать нам нравилось –
Было чисто, тепло и светло.
И продукция качеством славилась,
Но с начальством, увы, не везло.

Скажем, первая, в кофточке желтенькой,
Доставала нас по мелочам:
Написала инструкций до чертиков,
И будила звонком по ночам.

Ну, мы, конечно, возмущаться начали,
И к совести директора взывать.
Нам новую начальницу назначили,
Сказали, что уж лучше не сыскать.

Та начальница, надо признаться,
Оказалось, любила приврать,
Языком почесать, потрепаться,
И с три короба наобещать.

Ну, мы, конечно, возмущаться начали,
И с жалобой к директору идти.
Нам новую начальницу назначили,
Сказали, что уж лучше не найти.

А начальница волю почувствуя,
Сразу запила  счастью назло.
Забывала, наверно, закусывать,
Потому, что её развезло.

Ну, мы, понятно, возмущаться начали,
Хотели уж телегу накатать.
Нам новую начальницу назначили,
Сказали, что трезвее не сыскать.

Эта ушлая тетка старательно
Окружила себя кумовством,
А потом, приглядевшись внимательно,
Воровством занялась, воровством.

Ну, мы, понятно, возмущаться начали,
Хотели заявленье написать.
Нам новую начальницу назначили,
Сказали, что честнее не сыскать.

А начальница, дальше куда уже,
Так слаба была на передок:
У нее из компании замужем
Не один побывал мужичок.

Ну, мы, конечно, возмущаться начали,
Не знали, кому жалобу нести.
Нам новую начальницу назначили,
Сказали, что приличней не найти.

Но начальница, дамочка модная,
Всё сидела, и в кресле спала,
И в косынку играла до одури,
В общем, дурой, набитой была.

Ну, мы, конечно, уже просто с матами,
К директору вломились в кабинет.
Нам новую начальницу сосватали,
Сказали, что умнее просто нет.

Та звала всех по имени-отчеству,
Отстранилась и, ну, презирать:
Честных штрафами начала потчевать,
А шестеркам конфетки давать.

Ну, мы, конечно, возмущаться начали,
На общее собрание пошли,
Нам новую начальницу назначили.
Вот с этим по домам и разошлись.


Рецензии