На перекрестке судьбы

На перекрестке судьбы - холодный ветер в глаза,
И вьется стужа голодною стаей...
Разбиты в кровь кулаки... а за усмешкой - слеза.
Замерзнув, льдинкой на землю слетает.

На перекрестке судьбы так много разных дорог,
Но слепит снег, и сбивает с ног вьюга...
И только там, вдалеке, сияет Свет тех, кто смог -
И разорвал цепь незримого круга.

На перекрестке судьбы легко упасть - и уснуть,
Устав от страха и гнета сомнений.
И только там, вдалеке, зовет и ждёт тебя Путь...
А значит, нужно подняться с коленей.

И стиснув зубы, сквозь боль - да, в сотый раз - снова встать,
Для жизни светлой душою проснуться...
Сжав крестик в руке, девяностый псалом прошептать...
И крылья звёздной мечты распахнутся.


Рецензии