Улыбнись

Улыбнись мне, человек!
Разве нужен повод?         
Солнце светит без помех,
Ни война, ни голод…

Прыгают с «тарзанки» в пруд
Голые мальчишки,
Крики, визги вдаль несут
Радости излишки.

Так и хочется взлетать,
На ветвях качаться,
Ни о чём не размышлять,
Без причин смеяться!

Пахнет скошенной травой
И песком нагретым,
Как когда-то, дорогой,
Нашим чудным летом.

Улыбнись, смотри - иду
Тихою походкой
У ромашек на виду
Этакой молодкой.

Общий мы язык найдём
Там, среди мальчишек.
Полыхай, гори огнём
Возраста излишек!

22.12.2017


Рецензии