он утратил друга...
Он сейчас не в себе,
Потому что над крышей
Чёрный дым по трубе.
Кружат над головами
Только тучи и снег,
И с карьера дыханье
Переходит на бег.
Потому что уходит
Тот, кого не вернуть.
Одноклассник Володя...
Внутри - злая муть.
Так нельзя! невозможно!
Нужно сжаться в кулакЪ!
И дышать - осторожно!
Иначе - никак!
Ведь иначе взорвется
Сердце, словно баллон!
Ослепляемый солнцем,
Еле движется он...
Но не остановиться!
Нельзя смотреть ниц!
У девчонок на лицах
Ручейки из ресниц.
Надо как-то собраться,
И Володину мать
Извлечь из простраций,
Покрепче обнять...
Коль не ты - тогда кто же?
Стержнем будет сейчас?
Прячь разряды под кожей,
Смотри крайний раз:
Он уходит серьезным -
Друг Володька - в тот мир,
Куда рано иль поздно
Всех затянет буксир.
Только где же взять силы?
Руки жать остальным?
Улыбаться красивым?
Наслаждаться земным?
Выползает из горя:
В глазах - пустота!
Нелюдим и покорен
У простого креста...
Свидетельство о публикации №117122304563
Сергей Локтев 2 01.02.2018 19:32 Заявить о нарушении
Знаете, в сёлах обычные жители сначала делают простой деревянный крест, пишут на нём выжигателем имя умершего, и только после похорон начинают копить деньги на памятник...
Мне вспомнилась эта особенность сельских похорон.
Ольга Суденица 20.02.2018 21:12 Заявить о нарушении