Реки скорби

Я плыву по течению жизни своей
Разливается в тело речная прохлада
И поет Одиночество, как соловей
Осознанье потери - мой яд и услада

На дороге одной мы на разных концах
Балансируем, словно на шаткой качели
И как только взлетишь журавлем в небеса
То из тьмы водяной выплыть я не сумею

Я плыву по течению жизни своей
Но назад я смотрю лишь с улыбкой
Ведь я все сделал, чтоб на дороге моей
Сокрушились преграды, остались ошибки

Ну а ты просто помни, как я погибал
Под завалами неба, что рухнуло с треском
И хотел бы поднять напоследок бокал
Утонуть в нём хотел бы без громкого всплеска

Я надеюсь, что жизнь - это только лишь сон
И что есть ещё повод продолжить свой путь
Но себя ощущаю я лишь дураком,
Ведь надеюсь, что мне не дадут утонуть...


Рецензии
Удивлена, что так мало рецензий. Стихи замечательные. Спасибо.

Инна Сантим   03.04.2018 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Инна! Обязательно ознакомлюсь и с вашим творчеством!

Александр Штрамм   03.04.2018 19:06   Заявить о нарушении