Одно и то же

Она глотает утром кофе с горькой плиткой шоколада.
Она приходит на работу с пониманием: так надо.
А там, напротив за столом, ей улыбается Антоша...
Каждый день - одно и то же!

Ему не светит главный приз, и не фиг в зеркало глядеться.
Она уставшая всю жизнь, - так получается, что с детства.
С ним можно время провести, чтоб заглушить хандру, и всё же, -
Каждый день - одно и то же...

А вечерами - интернет и сайт знакомств. Сплошные мачо!
От их фальшивых лиц и слов она смеётся или плачет.
Уж лучше перейти в ютюб к просмотру пёсиков и кошек...
Каждый день - одно и то же!

Её замучил телефон, - подруга бьётся в истерии...
И мать запичкала стряпнёй, свихнувшись на кулинарии...
А на страничке в соцсети её достала чья-то рожа...
Каждый день - одно и то же.

Она уляжется в кровать, в уме прожитое листая.
И снова выдумает сон, где век другой и жизнь другая...
Но утром, как всегда, увы, запомнить сон она не сможет...
Каждый день - одно и то же...


Рецензии