Валентина
Друзья, печальная картина,
Салат с названьем "Валентина"
Хотелось мне вам показать,
Пришлось названье поменять.
Хотелось спеть мне песню эту,
Как кульминацию сюжета,
Но вот беда, тут как назло,
Мне вдруг опять не повезло.
Вы спросите:" А почему"?
Сейчас подробно объясню.
Такое вышло совпадение,
Ну просто ужас, невезенье!
Салатик "Валя" в этот раз
Совпал с салатом "Ананас".
А мне хотелось свое имя,
Оставить хоть в кулинарии.
Раз уж в простых стихах мне нету,
Большой известности поэта.
Но помните, я оптимистка
По жизни, даже приколистка,
Чтоб изменить тут положенье,
Внесу в рецепт я измененья.
И все получится у нас,
Салатик будет высший класс.
И станет наше блюдо новым,
Один акцент и все готово.
Мы уберем здесь ананас,
И все получится как раз.
Салатик будет "Валентина",
С присутствием в нем апельсина.
Ура, нашли мы с вами выход,
И вид прелестный посмотрите.
И вкус изящный, и красивый
Салат имеет "Валентина".
Ура, нашла я выход, братцы,
Хоть и пришлось мне постараться!
Смотрите чудная картина,
Салат с названьем "Валентина"!
Ну поглядите ж это чудо,
Я снова утверждать вам буду.
Еще вам предложить рискую,
Подачу здесь совсем другую.
Салат мы делали слоями,
А если все перемешаем,
То сможем мы подать красиво
Салат в корзинках апельсина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат "Валентина"
Корейская морковь в Стране Утренней Свежести неизвестна: это блюдо было придумано в СССР. За основу кулинары взяли корейское блюдо «кимчи» - пекинской капусты с пряностями. Такая капуста была в дефиците, её смешивали с морковью, постепенно дополнительный ингредиент вытеснил основной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь по-корейски 200 г
куриное филе 200 г
сыр твердый 150 г
яйца 3-4 шт.
апельсин 1 шт.
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Куриный окорочок или филе отварить до готовности и нарезать кубиками или соломкой. Сварить яйца вкрутую, натереть. Очистить и нарезать кубиками апельсин. Натереть твердый сыр.
2Выложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, морковь по-корейски, майонез, апельсин, яйца, майонез.
СОВЕТ
Блюдо посыпать слоем тертого сыра, украсить «цветком» из тонкого кружка апельсина и кусочками плодов вместе с кожурой, листиками свежей петрушки.
Свидетельство о публикации №117122304453
С теплом.
Валентина Федорова 217 13.04.2018 20:20 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 13.04.2018 21:57 Заявить о нарушении