Валентина

Сб. Мир кулинарии

Друзья, печальная картина,
Салат с названьем "Валентина"
Хотелось мне вам показать,
Пришлось названье поменять.

Хотелось спеть мне песню эту,
Как кульминацию сюжета,
Но вот беда, тут как назло,
Мне вдруг опять не повезло.

Вы спросите:" А почему"?
Сейчас подробно объясню.
Такое вышло совпадение,
Ну просто ужас, невезенье!

Салатик "Валя" в этот раз
Совпал с салатом "Ананас".
А мне хотелось свое имя,
Оставить хоть в кулинарии.

Раз уж в простых стихах мне нету,
Большой известности поэта.
Но помните, я оптимистка
По жизни, даже приколистка,

Чтоб изменить тут положенье,
Внесу в рецепт я измененья.
И все получится у нас,
Салатик будет высший класс.

И станет наше блюдо новым,
Один акцент и все готово.
Мы уберем здесь ананас,
И все получится как раз.

Салатик будет "Валентина",
С присутствием в нем апельсина.
Ура, нашли мы с вами выход,
И вид прелестный посмотрите.

И вкус изящный, и красивый
Салат имеет "Валентина".
Ура, нашла я выход, братцы,
Хоть и пришлось мне постараться!

Смотрите чудная картина,
Салат с названьем "Валентина"!
Ну поглядите ж это чудо,
Я снова утверждать вам буду.

Еще вам предложить рискую,
Подачу здесь совсем другую.
Салат мы делали слоями,
А если все перемешаем,

То сможем мы подать красиво
Салат в корзинках апельсина.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат "Валентина"

Корейская морковь в Стране Утренней Свежести неизвестна: это блюдо было придумано в СССР. За основу кулинары взяли корейское блюдо «кимчи» - пекинской капусты с пряностями. Такая капуста была в дефиците, её смешивали с морковью, постепенно дополнительный ингредиент вытеснил основной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь по-корейски 200 г
куриное филе 200 г
сыр твердый 150 г
яйца 3-4 шт.
апельсин 1 шт.
майонез


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Куриный окорочок или филе отварить до готовности и нарезать кубиками или соломкой. Сварить яйца вкрутую, натереть. Очистить и нарезать кубиками апельсин. Натереть твердый сыр.
2Выложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, морковь по-корейски, майонез, апельсин, яйца, майонез.

СОВЕТ
Блюдо посыпать слоем тертого сыра, украсить «цветком» из тонкого кружка апельсина и кусочками плодов вместе с кожурой, листиками свежей петрушки.



 


Рецензии
Валя, спасибо за подарок. У меня все любят салат, который я подсмотрела лет 5 назад в программе6 "Званый ужин" тогда эта программа была ещё интересной с хорошими рецептами. Он тоже слоёный. Валь, я назову слои-первый-отварной белок, потом грудка, 3-лук, много. его не чувствуется совсем, сверху тёртое кисло-сладкое яблоко, а потом сыр. И всё повторить. Майонез кладу только 2 раза после сыра. сверху желток протёртый. украсить можно по своей фантазии. я и клюкву использовала, и орехи, что есть дома. Валь, очень вкусный. Твой вариант-для меня новинка. Он мне нравится. Тем более из-за корейской моркови, остренький. Валя, спасибо большое.
С теплом.

Валентина Федорова 217   13.04.2018 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Попробуем твой тоже как-нибудь.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   13.04.2018 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.