О любви

Если будет никогда – пусть не будет.
Расступитесь, мне туда, где не судят.
Честь имею, как имею хлеб и родную мать.
Нагребло, весной опять разгребать.

Если станет всё не так, то не стать.
Если правдою не крыть, то солгать.
Если веришь не словам, а меж слов,
Так и лезет рассказать про любовь.

А любовь, она была, ещё будет.
Мглою кроет – лишь слова, вьюжит кружит
Снег глубокий, лес густой – не вернуться.
И на кой я это всё? - Чувства рвутся.

Та любовь, она была, и был нужен.
Расступитесь, мне туда, где был мужем,
Где в руках держал конверт, а в конверте
Дочка… Я её люблю… Что до смерти.

Написал, а слёзы капают в водку.
Из закуски – черный хлеб да селёдка.
Хлеб? Я сам его…  И он настоящий.
А вот жизнью правит с неба смотрящий.

Он сидит себе в густом белом небе.
Это он придумал нам южный ветер.
Это он висит на шейной цепочке.
Я его тоже люблю, как и дочку.

А ещё люблю кого-то, я знаю.
Так люблю, что завтра этих теряю,
Тех не помню, как и звать, но запомнил.
Эти строки про них я исполнил.

О любви, так о любви. Тема темой…
Это кажется, любить не проблема.
Только как тебя любить в одиночку?
Если я ещё люблю Бога и дочку.

Ну и как твои колени руками?
Под подолом у тебя – то, что с нами.
Что меж нас, а если нет – будет с кем-то
И никто не верит в эти моменты.

О любви, так о любви.  Пошлость - к стенке
Мои руки у тебя на коленке.
Через руки, словно ток, бьётся силой
А я в губы называю любимой.

И не помню, как помаду насмарку,
И себя перевернул наизнанку
И коты, как долго корма просили
Ну а мы их всё равно не накормили.

Как рубашка вдруг стала халатом
Как с тобою потом и без мата
Как глазами в глаза – на прощанье
И до завтра не снести расстоянья.

О любви, так о любви.  Бог и дочка
А ещё ты мне подаришь сыночка.
А ещё у нас всё и до смерти
И пускай нам обзавидуются черти.

О любви, так о любви.  О тебе.
О такой, которой больше ни где.
О такой которой не описать.
О которой я стихи не стал писать.

© ССтих / 23.12.17


Рецензии