Кладь
В стороне, где родился,
Откликается песня,
Замирает заря.
По утрам у реки,
Обнимая, дивился -
Было в свежести тесно.
В едкой дымке огня,
Мне в родной стороне
Было грустно и больно,
Когда мимо с любовью,
Пробегали деньки.
Я мечтал лишь о ней,
Может быть непристойно
И ничуть не злословлю
Всё назло, вопреки -
По родным берегам,
Зацветает шиповник.
Дикой розы улыбка,
Что наветы в селе.
Отпирается кладь
И тот самый виновник
Улыбается шибко,
От любви не в себе.
По родной стороне
Свищет ветер на воле.
Непонятный товарищ,
Удивительно смел.
Столь доверчивый край,
Под хлебами на поле
Васильками заманишь,
О которых я пел...
Свидетельство о публикации №117122304448