Встречи в трактире
Снег кружится позёмкою вслед.
Мчится тройка по тракту игриво,
На снегу оставляя свой след.
Одинокий звучит колокольчик,
Льёт по лесу малиновый звон.
Месяц жёлтый горбом рожки корчит,
Прячась в тень зеленеющих крон.
Бьют копыта по снежной дороге,
Пар струится из конских ноздрей.
Кучер песню лихую заводит
Про трактиры и пьяных друзей.
Про цветное и знойное лето,
Даль зелёных бескрайних полей.
Как в цветущей черёмухе где-то
Песни пел про любовь соловей.
Про огни, что вдали появились.
Приглашают в тепло и уют.
Где над кружкою пива склонились
Конокрад с казнокрадом и плут.
Все равны после долгой дороги.
Разговоры ведут не спеша.
Про удачу, судьбу и погоду,
И про жизнь, что всегда хороша.
Эта ночь что собрала их вместе,
Всем запомнится добрым вином.
Да весёлой застольною песней
И коротким предутренним сном.
Ну а утром с больной головою
Разлетятся по вольной Руси.
Эх широкая Русь что с тобою
И с кого это можно спросить.
Свидетельство о публикации №117122304406