Дом воспоминаний
Двадцать лет в одной комнате
Сторожишь.
Пока гулко в моих колонках играет
Гранж.
Пока вверх, скрипя, поднимаются этажи.
Когда комната превращается в тесный гроб,
Когда комната движется, как очумелый блик.
Ты целуешь мой холодный высокий лоб,
И пальцами тонкими мой обрамляешь лик.
Пауки гнездятся в расщелинах дряхлых стен.
Пол - залит чем-то липким и ты идешь
По своему кабинету, и моргенштерн
Из окна сверкает пуще всех ярких звезд.
От луны отходит зеленый круг,
Который тебе ни вовек поймать.
А ты помнишь, соприкосновения рук,
Когда в детстве гладила тебя мать.
Память стирает все, что ушло в запой.
Воспоминаний роящихся - фронт-рандом.
Ты уже понял. Тогда выходи и пой.
Пусть тебя встретит милый родимый дом.
В нем ты пустеешь своей душой.
И опустеешь, и стало быть. Ну и пусть.
Дальше - все будет истинно хорошо.
Так, что застрянет в трубе водосточной грусть.
Свидетельство о публикации №117122304389