Величайший повеса...

  О как прекрасна, как прекрасна
  Твоей улыбки простота,
  Как голубая гладь озер
  Сверкают милые глаза.

  Я заворожен, заколдован
  И нет покоя нынче мне,
  Перед тобой стою взволнован -
  Жду перемен в своей судьбе.

  Ты шелком рук своих касаясь
  Моей кудрявой головы.
  Меня "Мой милый" называешь,
  Готова, мол, со мной идти...

  ...хоть на край света, хоть за край -
  Не страшен долгий путь вдвоем,
  И там и здесь с любимым - рай,
  Да что там,ад переживем!

  Стремглав упал я на колени,
  И пусть, что я помял сюртук,
  На шее вздулись даже вены,
  Не смог я выдавить и звук...

  Катились слезы по щекам
  У величайшего повесы,
  Тогда не знал еще он сам,
  Какие планы...у Дантеса.

     23.12.17г.

 


Рецензии