Судьба
Я любила смеяться в лицо.
Меня муки любви не трогали,
Не носила на пальце кольцо.
Не хотелось мне замуж, и незачем
Без любви идти, лишь в расчёт.
Не любила я эти мелочи,
Не стремилась вести учёт.
Не завидую я подружкам,
Что бежали замуж скорей,
По проторенным тем дорожкам,
Торопились рожать детей.
И с мужьями ссорились пьяными,
Выгоняя их за порог.
Чем с такими мириться изъянами,
Лучше жить одиноко свой срок.
Вырастали детишки всякими:
Где-то гении, где-то изгои.
То смеялись мамы, то плакали,
Провожая своих героев.
Сколько их закопали, родимых,
В мирной жизни погибших, в строю,
Для родителей незаменимых
И потерянных в мирном бою!
Кто в Чечне, Карабахе, Афгане,
Долг священный отдав до конца,
Успокоился – всех помянем.
Души их для святого венца!
Унесли много жизней разборки,
Наркомания и разврат.
Жизнь – не чашка, не склеить осколки.
Не вернёшь их уже назад...
Кто-то внуков успел понянчить.
Вырастает детишек строй.
Жизнь не кончилась, это значит:
Подрастает новый герой.
Неужели судьба такая,
Неужель рождены для войны?!
Мамы, жёны, страдая, мечтая,
Их рождают на благо страны.
Февраль 2012 г.
Свидетельство о публикации №117122304125
Наталья Гордок 08.01.2018 08:41 Заявить о нарушении