Быть рядом, а не около

Быть рядом, а не около,
Страдать и петь душой...
Хотелось мне немногого –
Не потерять покой.

Его зачем-то берегла –   
Хотела не страдать.
Но не сумела, не смогла – 
Смудрила потерять!

Всю жизнь покой
              лишь снится мне,
В тревоге я, в огне.
Не суждено забыться и
Остановиться мне.

Душа моя – страдалица,
Болит и плачет вновь.
Погода ей не нравится,
Не нравится любовь.

Когда же успокоится,
Затихнет, замолчит
И в уголке пристроится, – 
И сердце облегчит?            
            
                Март 2012 г.


Рецензии