Я прошу в этой жизни бешеной
Человеческого тепла!
Но окошки души занавешены.
На дорожках – сплошная мгла!
Хоть стучи-застучись, не дрогнет
Занавески той грубая ткань.
И под ливнями жизни промокнет
Подаянья просящая длань.
Ох, дорожки мои, дорожки,
Что длиною в целую жизнь.
Если нет огонька в окошке,
Я прошу: хоть лучину зажги.
Отогрей свою душу застылую –
И надежду во мне воскреси.
Прогони же печаль постылую,
Безмятежность душе принеси.
13.09.2013 г.
Свидетельство о публикации №117122304077