Своих скелетов по шкафам мы не считаем
Нам интереснее чужие увидать.
Про каждого, как будто, наперёд всё знаем.
А про себя стремимся лучше промолчать.
Ох, сколько ж судеб загубили те «считалки»!
А сколько развели они семей и пар.
Их шепоток бывал всегда грознее палки –
Из-за угла неожидаемый удар.
Не оправдаться, если грязью ты облитый,
И не обычной, а словесной чепухой
Оговорён. И косточки все перемыты…
Как защитится нам от напасти такой?!
Защита здесь одна, как время показало:
Клеветникам обидней всяких слов
Твоё молчанье, равнодушье для начала.
А уж потом и твой ответ готов.
О человеке надо говорить красиво,
С любовью, добротой, а не со злом.
Тогда и сам окажешься счастливым
И о себе услышишь доброе потом.
Свои скелеты по шкафам мы свято прячем.
В глазу чужом соринку замечаем.
А если по-другому?.. А иначе?.. –
Возможно, всем немного полегчает.
01.12.14
Свидетельство о публикации №117122304059