Глас поэта
Как будто сочинила я сама.
Я благодарна тому часу, той минуте,
Когда открылись рифмы для меня.
Как это здорово, что я не одинока,
Что был на свете мудрый человек!
Но только жизнь была к поэту так жестока...
А может, просто был жестоким век?!
Когда ещё, скажи, в какие из столетий
Так много было жертв поэтов дорогих?
В России-матери, как неродные дети, –
И отказалась мать от гениев своих.
Каким родителям понравится такое
Свободно-своенравное житьё?
Они, как видно, покушались на святое:
Вещали смело мнение своё.
Они писали правду жизни, предрекали –
Пытались рифмой, словом зло остановить.
Взамен гоненья и лишенья получали...
Но, прозябая, продолжали жить.
А те, кто выжили, – те снова «жгли глаголом»,
За правду битву продолжая, как отцы,
На силу разума вновь уповая – словом!
И к милосердью призывали всех творцы...
Когда правители услышат глас поэта,
Когда народ они научатся любить?
Быть может, это всё осуществимо где-то?
А может ли у нас такое быть?
Я сомневаюсь, но надеюсь всё же,
Что истина восторжествует вновь,
Что люди будут доллара дороже,
И перестанет проливаться кровь!
Январь 2012 г.
Свидетельство о публикации №117122303959