Я в детстве стихов не писала

Я в детстве стихов не писала – 
Мне некогда было писать.
Мне времени не хватало,
И вновь не хватает опять.

Активность и дома, и в школе –
Попробуй везде успевать.
А рифмы бегут самовольно.
Но некогда мне рифмовать.

Хочу юбилеи прославить.
Хочу пожеланья послать.
И всё на бегу надо править,
И нужно успеть дописать.      

Сегодня сестрёнку поздравить,
А завтра коллег почестить,
Друзьям эсэмэску отправить –
Нельзя никого позабыть.

Рожаю вновь рифмы сырые,
О правописанье забыв...
Но сердцу слова дорогие,
И искренних чувств порыв!

Бог даст, поживу подольше.
Дела передам другим.
И буду я времени больше
Стихам уделять дорогим.

Не знаю, как пишут другие,
Мои же стихи – из души.
Пусть в чём-то они не такие,
Но мне и так хороши.

Не высказать если словами,
Боль в сердце застрянет, как нож.
Не высветив мысли делами,
Ты след их уже не найдёшь.

                1998 г. – 2012 г.               


Рецензии