Последний рыцарь Франции
Луи де Клермону, графу де Бюсси.
Судьба одну весну за тридцать лет
Для счастья и любви мне подарила,
Сиренью и левкоем напоила,
Раскрасила в зелёный нежный цвет.
И сердце билось горячо в груди,
Когда мой хрупкий белокурый ангел,
Предчувствием тревожным опечален,
Меня молила, чтоб не уходил.
И я поэт, вельможа и солдат,
Любимец света, баловень Фортуны,
Весенней ночью майской в полнолунье
Ей в плен сдавался за один лишь взгляд.
Казалось, что весна была щедра,
Но дорого взяла за эту щедрость.
Ценою жизни за любовь и верность
Я заплатил, когда пришла пора.
И всё ж одной весной за тридцать лет
Мне счастье улыбалось безмятежно,
В глазах, как яшма чёрных, жила нежность,
И светел был последний мой рассвет.
Свидетельство о публикации №117122303844
Юлия Злобина 1 11.10.2018 15:05 Заявить о нарушении