Мне в семье не дано было сбыться

Мне в семье не дано было сбыться.
Не пришлось в материнстве страдать.
Я кричу, словно сбитая птица,
Я страдаю, как Родина-мать:

Почему у детей взяли детство,
У подростков отняли покой?
Нашим юношам некуда деться –
Злоба, ругань течёт рекой.

Разрушаются семьи и души.
Процветают и пьянство, и ложь.
По углам разбежались, как мыши.
В сердце – страх, а в коленках – дрожь.

Говорят, что в конце столетья
Эта смута всегда грядёт.
А у нас – конец тысячелетья.
Что ещё предстоит в этот год?!

                Февраль 1998 г.


Рецензии