Змейкою вьётся твой след

Падает, падает снег,
Мягкий, воздушный и с ночи.
Змейкою вьётся твой след,
Самый прекрасный из прочих.

Знаю что ты здесь прошла,
След твой из тысяч узнаю,
Спешила - работа, дела…
Устала, устала - я знаю!

Отпуск недели б на две
И спать до обеда иль дольше…
Был бы я ближе к тебе,
То смог бы помочь тебе тоже.

Ты не грусти, потерпи,
Управлюсь с делами, приеду,
Тянутся долгие дни,
Снег валит ватою белой…

Змейкою вьётся твой след,
Самый прекрасный, воздушный.
Скоро укроет их снег,
Утопчет толпа равнодушных…

© Виктор Серов.


Рецензии