Прошлое, будущее, настоящее

В лесной тишине, в покое звенящем
Болтая о жизни, за рюмочкой чая
Сидели подружки: я-настоящая,
Я-в прошлом, я-в будущем. Знаю -

Мы дружим давно, есть о чем поболтать.
В беседу вступила я-в-прошлом, хвальбушка
Эх, девочки, вам от меня не сбежать
Если б не я – не пекли бы вы плюшки

Не бЫли б умны, веселы и красивы
Мой опыт, ученье, уменье, везенье
Уход за собой - все для вас, мои дивы
Грибы, огурцы, заготовки варенья

Привычки и связи, друзья и подруги
Из прошлого все, и даже ошибки
Мы слушали долго я-прошлой заслуги
И не скрывали доброй улыбки

А после вступила в беседу вторая
Я-в-будущем, ей было что рассказать
Взглядом горящим нас испепеляя
Не будет она своих дел умалять

Мечты и желанья, стремленье к успеху
Все то – от нее, и упрямство и шаг
Дорога вперед, сквозь преграды-помехи
И цели, амбиции – тож не пустяк

И врядли я-в-прошлом и я-в-настоящем
Так просто б поднялись и в гору пошли
Добились бы что-то без планов бодрящих
И мы благодарны ей, черт побери

И третья подруга сидела, молчала
Чуть-чуть улыбаясь хвалебным речам
Она уж давно балансировать стала
Меж прошлым и будущим, словно свеча

Люблю вас, девчонки, без вас – меня нету
И вас без меня, как не хвались
Моя жизнь прекрасна: закаты, рассветы
Все то, что сейчас – настоящая жизнь

Нам надо встречаться, нам надо все помнить,
Мечтать и планировать, а попросту – жить
Любите себя вчера, завтра, сегодня
Тогда и другие вас будут любить).


Рецензии