И снег просел. В нём талые следы

И снег просел. В нём талые следы
Бледны в тени полуденного зноя...
Мороз затянет старые пруды
Как раны -- отболевшее былое...

И помолюсь ушедшим в никуда --
Не избранным ни временем, ни сердцем.
Меня оставив, покидали как года,
Лишь в памяти нашли вы своё место...

Лишь лебеди остались у воды,
Что ждут мой хлеб и солнечного света,
Как лета ждут замёрзшие сады,
Как утро -- осторожного рассвета...

И расставаясь с вами навсегда,
За всё прощу...закрою тихо двери.
А новый день и талая вода
Пусть унесут вчерашние потери.....


Рецензии